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Songpyeon - Gâteau de riz en demi-lune - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g d’aiguilles de pin lavées et égouttées

Pour les Songpyeon blancs

  • 2 cups de meppsalgaru farine de riz rond fraiche vendue au rayon surgelé
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 4 à 6 càs d’eau bouillante

Pour les Songpyeon verts

  • 2 cups de meppsalgaru farine de riz rond fraiche vendue au rayon surgelé
  • 2 càs de poudre de thé matcha
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 5 à 7 càs d’eau bouillante

Pour la garniture

  • 1/3 de cup de graines de sésame grillées en poudre
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de miel
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Disposer la farine de riz dans un bol. Ajouter la poudre de thé matcha (pour les Songpyeon verts) et l’eau bouillante progressivement. Mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère en bois. Travailler la pâte avec la paume de main pendant 5 minutes. La pâte ne doit plus être collante après le pétrissage. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Préparer la garniture : Mélanger tous les ingrédients.
  • Diviser chaque pâte en 16 boules de tailles égales. Réaliser un trou dans chaque boule avec le pouce et y verser ½ càc de garniture. Refermer les bords, puis étaler délicatement la boule de pâte dans la paume de la main. Façonner en demi-lune.
  • Disposer les épines de pin sur un torchon dans un cuit-vapeur. Disposer les demi-lunes, fermer et cuire à la vapeur pendant 30 minutes à feu moyen.
  • Tremper les petits gâteaux dans l’eau glacées, les égoutter, puis les disposer dans une assiette. Badigeonner d’huile de sésame et servir chaud.