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Mezze : Tomatokeftedes -Recette grecque

Type de plat: mezze
Cuisine: grec, grecque
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 ou 4 tomates coupées en petits dés
  • 100 g de féta écrasée
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 càs de persil émincé
  • 1 càs de menthe émincée finement
  • 1 càc d’origan
  • 65 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • Huile de friture

Préparation

  • Couper les tomates en 4 et retirer la chair avec une cuillère. Émincer la chair obtenue et la disposer dans une passoire. Saler et laisser reposer 30 minutes.
  • Dans un grand plat, mélanger les tomates, l’oignon et mélanger délicatement. Ajouter les herbes et la feta écrasée.
  • Dans un second plat, mélanger la farine et la levure. Ajouter ce mélange à la tomate et ajouter de la farine si la préparation est trop liquide. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Dans une poêle, verser l’huile jusqu’à obtenir une fine pellicule. Chauffer à feu moyen et déposer une grande cuillère à soupe de pâte à beignet. Pour éviter que la préparation ne colle à la cuillère, vous pouvez la tremper dans de l’eau.
  • Cuire chaque beignet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration.