Go Back

Yukhoe - Tartare de boeuf coréen à la sauce soja et au sésame - Recette

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de bavette de bœuf
  • ½ poire coréenne coupée en julienne
  • 1 càs de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 6 gousses d’ail râpées
  • ½ oignon vert émincé
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de miel
  • 1 càs d’huile de sésame
  • ½ càc de poivre
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càs de pignons de pin

Préparation

  • Préparer la sauce : mélanger l’ail, l’oignon, la sauce soja, le miel, le poivre, l’huile de sésame et les grains de sésame.
  • Dans un bol, mélanger 50 cl d'eau et 1 càs de sucre. Ajouter la poire coréenne et laisser tremper 10 minutes. Égoutter et réserver dans une assiette.
  • Couper le bœuf en fines lamelles. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger. Déposer sur les poires marinées et parsemer de pignons de pin et de quelques graines de sésame. Déguster avec un jaune d’œuf.