Go Back

Jjolmyeon - Nouilles froides épicées - Recette coréenne

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 400 g de nouilles jjolmyeon fraîches cuites et refroidies
  • 150 g de pousses de soja blanchies
  • 80 g de chou blanc émincé finement
  • ½ carotte coupée en julienne
  • ½ concombre coupé en julienne
  • 1 œuf dur

Pour la sauce

  • 1 càs de gochugaru en poudre piment coréen
  • 2 càs de gochujang pâte de piment coréen
  • 1 càs de sirop de riz
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de jus d’ananas
  • 1 càc de pâte d’ail
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 càs d’huile de sésame

Préparation

  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
  • Disposer les nouilles dans une assiette. Verser la sauce par-dessus, puis déposer les légumes et un demi œuf dur. Déguster froid.