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Kimchi mandu - Raviolis au kimchi en quatre cuissons - Recette coréenne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 40 feuilles de pâtes à raviolis rondes

Pour la farce

  • 50 g de nouilles dangmyeon nouilles de fécules de patate douce coréenne trempées dans l’eau pendant 30 minutes
  • 25 cl de kimchi égoutté et émincé
  • 200 g de tofu écrasé
  • 300 g de pousses de haricots mungo blanchies
  • 1 petit oignon haché
  • 2 cébettes émincées
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 càs de pâte d’ail
  • 1 càc de pâte de gingembre
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de gochugaru
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce sur une feuille à raviolis. Mouiller les bords et sceller pour former une demi-lune. Façonner le ravioli en croisant les deux extrémités de la demi- lune.
  • Pour la cuisson vapeur : Cuire les raviolis à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Pour la cuisson à la poêle : Faire dorer les raviolis dans une poêle chaude huilée. Ajouter 6 cl d’eau, couvrir et cuire encore 5 minutes.
  • Pour la cuisson en friture : Cuire les raviolis dans l’huile chaude pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Pour la cuisson en bouillon : Porter 2 l de bouillon de légumes à ébullition. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, ½ cuillère à soupe de pâte d’ail et huit raviolis. Cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les raviolis remontent à la surface. Verser un œuf battu, une cuillère à café d’huile de sésame et mélanger. Retirer du feu et parsemer d’oignon nouveau ciselé. Agrémenter d’une omelette fine coupée en lamelles et de quelques feuilles de nori.
    Kimchi mandu - Raviolis au kimchi en quatre cuissons - Recette coréenne