Go Back

Adobo - Poulet mariné au vinaigre et à la sauce soja - Recette philippine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 càs de sauce soja
  • 4 càs de vinaigre blanc
  • 10 gousses d’ail
  • 30 cl d’eau
  • 3 càs d’huile végétale
  • 1 càc de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de poivre en grain

Préparation

  • Dans un saladier, faire mariner le poulet avec la sauce soja et l’ail au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Dans une marmite chaude huilée, faire dorer les cuisses de poulet pendant quelques minutes. Ajouter la marinade, l’eau et porter à ébullition. Ajouter les feuilles de laurier, le poivre et cuire à feu frémissant pendant 15 minutes.
  • Ajouter le vinaigre blanc, le sucre, le sel, mélanger et cuire encore 10 minutes.