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Putok - Petits pains briochés - Recette philippine

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson28 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: brioche, pain
Cuisine: cuisine Philippine
Pour: 10 putok
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 360 g de farine T65
  • 120 g de farine T45
  • 150 g de sucre + pour saupoudrer
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 1 càc de sel
  • 55 g de margarine
  • 1 càc de levure chimique
  • 18 cl d’eau tiède
  • 30 g de lait en poudre
  • 1 œuf battu

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger les farines, le sucre, le lait en poudre, la levure chimique et la levure de boulanger.
  • Réaliser un puits au centre et y déposer la margarine, le sel et l’eau. Incorporer progressivement les ingrédients secs de manière à ramasser la pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène. Disposer la pâte dans un saladier huilé, couvrir et laisser reposer pendant une heure dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte, puis la diviser en pâtons de 80 g. Rouler en boules et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide de ciseaux, former des pics au sommet de chaque boule de manière à former une couronne. Badigeonner les petites boules de pâte d’œuf battu, les saupoudrer de sucre, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  • Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°C.