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Ayam goreng - Poulet frit parfumé au curcuma, au galanga et au gingembre - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 8
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de galanga de 4 cm
  • 1 morceau de curcuma de 3 cm
  • Un morceau de gingembre de 4 cm
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre
  • 25 cl d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de citronnelle
  • Huile de friture

Préparation

  • Dans le bol d’un mixeur, disposer les échalotes, l’ail ; le galanga, le curcuma, le gingembre et bien mixer.
  • Disposer le poulet dans une marmite, puis ajouter l’eau, la pâte d’épices, le sel, les feuilles de laurier, le poivre et la citronnelle. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Retourner le poulet et cuire encore 10 minutes. Retirer du feu et égoutter le poulet.
  • Dans une casserole, faire frire le poulet dans une huile à 170°C, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Servir avec du riz blanc et du sambal.