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Gulai Telur Padang - Curry d'œufs durs épicé - Recette indonésienne

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 3 càs d’huile
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 3 feuilles de laurier indonésien
  • 5 feuilles de citron kaffir
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 12 œufs durs écalés

Pour la pâte d’épice (à mixer pour former une pâte)

  • 80 g d’échalotes
  • 5 piments oiseau
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de gingembre de 2 cm
  • Un morceau de galanga de 2 cm
  • 2 candelnut ou noix de macadamia
  • ½ càc de curcuma en poudre
  • Sel

Préparation

  • Chauffer l’huile dans un wok et y verser la pâte d’épices, la citronnelle, les feuilles de laurier et de citron kaffir puis faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le lait de coco, l’eau et porter à ébullition.
  • Ajouter les œufs durs et cuire à feu frémissant pendant 15 minutes, un jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Déguster avec du riz blanc.