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Lapis daging - Effiloché de bœuf mijoté à la sauce soja - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 càs d’huile
  • 4 feuilles de laurier indonésien
  • 4 feuilles de citron kaffir
  • 500 g de bœuf tranché finement
  • 1 l d’eau
  • 4 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs de sel
  • 2 càs de sucre de palme
  • 2 càs de pâte de tamarin

Pour la pâte d’épices (à mixer pour former une pâte)

  • 75 g d'échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 4 candlenuts ou noix de macadamia
  • Un morceau de galanga de 3 cm
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 càs de graines de coriandre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • ½ càc de poivre blanc

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir la pâte d’épices quelques minutes. Ajouter les feuilles de citron kaffir, le laurier, la citronnelle et faire revenir encore quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de bœuf et faire dorer quelques minutes de chaque côté.
  • Ajouter l’eau, porter à ébullition et cuire à feu doux sans couvrir pendant environ deux heures.
  • Ajouter la sauce soja sucrée, le sel, le sucre de palme, la pâte de tamarin et mélanger. Laisser épaissir quelques minutes.