Go Back

Glace au thé

sorbet crème glacée au thé
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: glace, Sucré
Cuisine: algérienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 cas de thé vert⠀
  • 1 verre de sucre semoule⠀
  • 2,5 verres d’eau⠀
  • Le zeste d’un citron⠀
  • 1 càc de jus de citron⠀
  • 6 jaunes d’oeufs⠀
  • 150 g de crème fraîche⠀
  • Quelques feuilles de menthe fraîche⠀
  • Ecorces de citron pour décorer⠀

Préparation

  • Verser l’eau bouillante sur les feuilles de thé. Ajouter le zeste de citron et laisser infuser 5 minutes à couvert.⠀
  • Filtrer dans une casserole et ajouter le sucre. Porter à ébullition puis verser sur les jaunes d’oeuf battus.⠀
  • Cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Réserver dans un plat.⠀
  • Fouetter énergiquement pour refroidir puis verser le jus de citron, la crème fraîche et disposer dans un bol réfrigérant. Laisser prendre pendant 2 heures.⠀
  • Servir avec des tranches de citron et des feuilles de menthe.