Glace au thé
sorbet crème glacée au thé
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos2 heures h
Type de plat: glace, Sucré
Cuisine: algérienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore
- 2 cas de thé vert⠀
- 1 verre de sucre semoule⠀
- 2,5 verres d’eau⠀
- Le zeste d’un citron⠀
- 1 càc de jus de citron⠀
- 6 jaunes d’oeufs⠀
- 150 g de crème fraîche⠀
- Quelques feuilles de menthe fraîche⠀
- Ecorces de citron pour décorer⠀
Verser l’eau bouillante sur les feuilles de thé. Ajouter le zeste de citron et laisser infuser 5 minutes à couvert.⠀
Filtrer dans une casserole et ajouter le sucre. Porter à ébullition puis verser sur les jaunes d’oeuf battus.⠀
Cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Réserver dans un plat.⠀
Fouetter énergiquement pour refroidir puis verser le jus de citron, la crème fraîche et disposer dans un bol réfrigérant. Laisser prendre pendant 2 heures.⠀
Servir avec des tranches de citron et des feuilles de menthe.