Pan de guayaba, la brioche à la goyave du Venezuela
Temps de préparation35 minutesmin
Temps de cuisson45 minutesmin
Temps de repos2 heuresh30 minutesmin
Type de plat: brioche, pain, Pains, pâtisserie, Sucré
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 1brioche
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
600gde farine T65
8gde levure de boulanger
50gde sucre
20clde lait tiède
10cld’eau tiède
80gde beurre ramolli et coupé en dés
Une pincée de sel
400gde pâte de goyave coupée en dés
5cld’eau
Préparation
Dissoudre la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser la levure s’activer quelques minutes.
Verser la farine et le sel dans le bol d’un robot et y faire un puits. Ajouter la levure activée, l’eau et le beurre. Incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 minutes à vitesse minimale. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant deux heures.
Verser la pâte de goyave dans une casserole avec cinq centilitres d’eau. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la goyave fonde. Réserver.
Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle de 50X40 cm. Badigeonner la pâte de pâte de goyave.
Rouler la pâte dans le sens de la largeur et bien sceller les bords.
Transférer la brioche sur une plaque de cuisson et la badigeonner d’œuf battu.