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Pan de guayaba, la brioche à la goyave du Venezuela

Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de repos2 heures 30 minutes
Type de plat: brioche, pain, Pains, pâtisserie, Sucré
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 1 brioche
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 600 g de farine T65
  • 8 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de lait tiède
  • 10 cl d’eau tiède
  • 80 g de beurre ramolli et coupé en dés
  • Une pincée de sel
  • 400 g de pâte de goyave coupée en dés
  • 5 cl d’eau

Préparation

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser la levure s’activer quelques minutes.
  • Verser la farine et le sel dans le bol d’un robot et y faire un puits. Ajouter la levure activée, l’eau et le beurre. Incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 15 minutes à vitesse minimale. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant deux heures.
  • Verser la pâte de goyave dans une casserole avec cinq centilitres d’eau. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la goyave fonde. Réserver.
  • Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle de 50X40 cm. Badigeonner la pâte de pâte de goyave.
  • Rouler la pâte dans le sens de la largeur et bien sceller les bords.
  • Transférer la brioche sur une plaque de cuisson et la badigeonner d’œuf battu.
  • Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 180°C.