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Saté ayam madura - Brochettes de poulet et sauce aux cacahuètes - Recette indonésienne

Pour: 15 brochettes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet coupé en dés

Pour la marinade

  • Jus d’1/2 citron vert
  • 3 gousses d’ail râpées
  • ½ càc de poivre

Pour la sauce aux cacahuètes

  • 150 g de cacahuètes frites puis écrasées
  • 3 feuilles d’orange émiettées
  • 3 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs de sucre de canne
  • 1 càc de sucre blanc
  • 1 càc de sel
  • 50 cl d’eau

Pour le laquage

  • 3 càs de sauce aux cacahuètes
  • 3 càs de sauce soja sucrée
  • 2 càs de margarine

Pour la garniture

  • 4 piments rouges émincés
  • Oignons frits
  • 3 gousses d’ail râpées

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et étaler sur le poulet. Réserver au frais.
  • Préparer la sauce de cacahuètes : Torréfier les feuilles d’orange pendant quelques secondes. Ajouter les cacahuètes, les sucres, le sel, la sauce soja et l’eau. Porter à ébullition et laisser épaissir.
  • Monter les morceaux de poulet sur des pics à brochette.
  • Préparer le laquage : Mélanger 3 càs de sauce aux cacahuètes, la sauce soja et la margarine.
  • Laquer les brochettes avec la sauce et cuire sur un gril en retournant régulièrement et en ajoutant de la sauce.
  • Déguster les brochettes avec les piments rouges, les oignons frits, l’ail et la sauce aux cacahuètes.