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Sop Buntut - Soupe de queue de bœuf - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de queue de bœuf
  • 1 l d’eau
  • 1 càs d’huile
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • ½ càc de noix de muscade
  • 1 carotte coupée en gros cubes
  • 2 pommes de terre coupées en gros cubes
  • Sel et poivre blanc
  • ¼ càc de sucre

Pour la pâte d’épices

  • 50 g d’échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre d’1 cm
  • 1 petit oignon · Pour accompagner
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon nouveau haché
  • Oignons frits
  • 1 citron vert

Pour la sauce

  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 2 piments oiseau épépinés et hachés

Préparation

  • Cuire la queue de bœuf avec l’eau dans une cocotte-minute pendant 30 minutes sous pression. Retirer les morceaux de viande, filtrer l’eau et la verser dans une marmite.
  • Préparer la pâte d’épices : disposer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir la pâte d’épices avec les clous de girofle, la cannelle et la noix de muscade. Verser dans la marmite. Porter à ébullition, puis ajouter les carottes, les pommes de terre et assaisonner de sel, de sucre et de poivre. Couvrir et cuire à feu frémissant pendant 20 minutes. Égoutter la viande et les légumes, puis filtrer le bouillon.
  • Servir la soupe avec les tomates, les oignons frits, le citron vert et la sauce pimentée. Accompagner de riz blanc.