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Ayam Bakar Taliwang -Poulet braisée de lombok - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 5 kg
  • 10 cl d’huile
  • Jus d’un citron vert

Pour la pâte d’épices

  • 12 piments chili hachés et égrenés
  • 5 échalotes coupées grossièrement
  • 5 gousses d’ail
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 morceau de galanga de 4 cm
  • 25 g de sucre de palme
  • ¼ de càc de pâte de crevettes
  • 2 càc de sel

Préparation

  • Aplatir le poulet : couper le poulet en deux au niveau de la poitrine. Retourner et aplatir.
  • Disposer tous les ingrédients de la pâte dans un blender et bien mixer.
  • Dans une poêle chaude huilée, verser la pâte d’épices et faire sauter jusqu’à ce que les saveurs ressortent. Continuer à cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Retirer la sauce du feu, ajouter le jus de citron vert et mélanger.
  • Disposer le poulet dans un plat à gratin et badigeonner de la moitié de sauce. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 200°C.
  • Retourner le poulet et badigeonner du reste de la sauce. Cuire à nouveau pendant 30 minutes. Servir avec du plecing bayam (liserons d’eau (ou épinards) en sauce épicée à la tomate).