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Bakso solo - Soupe aux nouilles et aux boulettes de viande - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le bouillon de bœuf

  • 2 os de bœuf
  • 1 l d’eau
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 1 oignon nouveau coupé grossièrement
  • 1 badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre

Pour les bakso

  • 250 g de bœuf haché 5% de mg
  • 100 g de fécule de maïs
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre
  • ½ càc de levure chimique

Pour accompagner

  • Nouilles
  • Sambal ou pâte de chili
  • Piments rouges hachés
  • Sauce soja sucrée
  • Oignons frits

Préparation

  • Préparer le bouillon : disposer tous les ingrédients dans une marmite et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures. Filtrer le liquide et mesurer 1 litre (compléter avec de l’eau si nécessaire. Réserver.
  • Préparer les bakso : disposer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réaliser des boulettes avec la farce.
  • Porter le bouillon à ébullition et cuire les boulettes à feu frémissant pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Filtrer les boulettes et réserver.
  • Cuire les nouilles dans le bouillon suivant les recommandations indiquées.
  • Dresser les nouilles dans un bol. Disposer les boulettes par-dessus, puis une louche de bouillon. Parsemer de piment rouge et d’oignons frits. Déguster avec du sambal et de la sauce soja sucrée.