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Soto betawi - Soupe crémeuse à la viande et au lait de coco - Recette indonésienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf bourguignon
  • 250 de tripes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 feuilles de citron
  • 1 feuille de laurier indonésien
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 cl d’eau
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de Gingembre de 1 cm
  • Un morceau de Galanga de 1 cm
  • 1 càs de noix de macadamia

Pour la garniture

  • 1 tomate coupée en cubes
  • 1 pomme de terre coupée en petits cubes et frite
  • 1 oignon nouveau haché finement
  • 1 càs d’oignons frits
  • Quartiers de citron vert
  • Riz long cuit

Préparation

  • Préparer la pâte d’épices : dans le bol d’un mixeur, disposer les échalotes, l’ail, le gingembre, le galanga. Mixer le tout avec une cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une marmite, disposer la viande, les tripes, la citronnelle, le laurier indonésien, les feuilles de citron, le lait et la pâte d’épices. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.
  • Retirer la viande, les tripes et couper en petits dés.
  • Filtrer la soupe et remettre dans la marmite. Ajouter l’eau, le lait de coco, le sel et porter à ébullition. Ajouter la viande, les tripes et cuire à feu frémissant pendant 30 minutes.
  • Servir la soupe dans des bols et garnir de tomates, de pommes de terre frites, d’oignons nouveaux et d’oignons frits. Déguster avec du riz blanc.