Go Back

Ärtsoppa – Soupe de pois jaunes

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de pois secs jaunes ou de pois cassés jaunes rincés
  • 2 l d’eau
  • 2 oignons hachés
  • 1 oignon entier épluché et piqué avec 2 clous de girofle
  • 1 carotte coupée en brunoise
  • 2 jarrets de porc
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • ½ càc d’origan
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre

Préparation

  • Remplir une casserole d’eau. Ajouter les pois jaunes, les oignons hachés, l’oignon entier, la carotte et la viande. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30. Retirer régulièrement la mousse qui remonte à la surface.
  • Retirer la viande et l’émincer finement. Remettre dans la casserole puis assaisonner de thym, d’origan, de gingembre, de sel et de poivre. Laisser cuire encore 15 minutes.
  • Répartir dans des bols et déguster avec de la moutarde à l’ancienne.