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Brandade de haricots blancs à la poutargue

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de haricots blancs secs trempés dans l’eau pendant 12h
  • 1 feuille de laurier
  • 7 cl de lait tiède
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 g de poutargue écrasée
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les haricots dans une casserole d’eau salée avec une feuille de laurier pendant 30 minutes. Égoutter, puis réduire en purée. Verser progressivement l’huile en continuant à mélanger jusqu’à ce que la matière grasse s’incorpore complètement. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une purée onctueuse. Ajouter la poutargue écrasée.
  • Disposer le mélange dans une casserole et cuire quelques minutes à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger. Retirer du feu et servir avec un filet de citron.