Go Back

Leche asada - Flan au four facile - Recette chilienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 500 g de sucre
  • 7 œufs
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 10 cl d’eau
  • 1 bâtonnet de cannelle

Préparation

  • Préparer le caramel : Dans une casserole, disposer 200 g de sucre et 10 cl d’eau. Cuire jusqu’à ce que le caramel commence à dorer. Verser dans un moule carré de 20 X20 cm.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le bâtonnet de cannelle à feu moyen pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Battre les œufs avec le reste du sucre. Ajouter le lait, l’extrait de vanille et mélanger. Verser le mélange dans le moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.