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Pain marraqueta - Recette chilienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 càc de sel
  • 8 g de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes le temps que la levure s’active.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine le sel et y faire un puits. Verser la levure et incorporer progressivement la farine de manière à obtenir une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Disposer la pâte dans un saladier préalablement huilé, couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • Diviser la pâte en pâtons de 100 g chacun. Couvrir et laisser reposer à nouveau pendant 20 minutes.
  • Coller deux boules de pâte et les allonger légèrement. A l’aide d’une baguette réaliser une croix dans la longueur du pain.
  • Disposer les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer encore 20 minutes. Enfourner les petits pains pendant 18 minutes à 220°C.