Go Back

Cauche vegetariano - Soupe crémeuse aux pommes de terre - Recette péruvienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes pelées et bouillies⠀
  • 4 càs d’huile végétale⠀
  • 4 oignons rouges coupés en rondelles⠀
  • 4 gousses d’ail hachées⠀
  • 24 cl de purée de tomate⠀
  • 1 càc de cumin moulu⠀
  • 2 càs de purée de piment jaunes⠀
  • 40 cl de lait entier⠀
  • 250 g de queso fresco⠀
  • 40 g de fèves pelées⠀
  • 1 piment limo épépiné et coupé en rondelles⠀
  • Sel et poivre⠀

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons rouges. Ajouter l’ail et la purée de tomate et cuire quelques minutes à feu doux. Assaisonner de sel, de poivre, de cumin moulu puis ajouter la purée de piments jaunes et porter à ébullition deux minutes.
  • Ajouter le lait entier, le queso fresco et continuer à cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Ajouter les fèves et cuire quelques minutes.
  • Couper les pommes de terre bouillies en rondelles et les disposer dans une assiette. Verser la préparation et parsemer de piment limo.