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Tajine hlou – Tajine aux pruneaux - Recette algérienne

Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 200 g de gigot d’agneau⠀
  • 1 càs de beurre⠀
  • 100 g de raisins secs⠀
  • 100 g pruneaux d'Agen⠀
  • 50 g d’abricots secs⠀
  • 4 càs d’eau de fleur d’oranger⠀
  • 1 càc de cannelle⠀
  • 6 càs de sucre
  • Eau

Préparation

  • Réhydrater les fruits secs dans de l’eau pendant 30 minutes.
  • Dans une marmite chaude, faire revenir la viande dans le beurre. Ajouter 1 càs de sucre, la cannelle et 2 càs d’eau de fleur d’oranger. Couvrir avec de l’eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu frémissant pendant 1 heure.
  • Délayer 4 càs de sucre dans la sauce et laisser épaissir 5 minutes.
  • Égoutter les fruits secs et les ajouter à la sauce. Laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
  • Ajouter 2 càs d’eau de fleur d’oranger, porter à ébullition et retirer du feu.