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Chè bắp bột báng – Crème au tapioca - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 càs de perles de tapioca trempés dans l’eau pendant 20 minutes
  • 50 cl d’eau
  • 150 g de grains de maïs doux en grains et 150g mixés
  • 25 cl de lait de coco
  • 50 g de sucre brun
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de fécule de tapioca

Préparation

  • Verser l’eau, les maïs, le sucre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu frémissant pendant 15 minutes. Ajouter les perles de tapioca égoutter. Continuer à cuire pendant 5 minutes en remuant continuellement. Réserver.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition le lait de coco, le sucre et la fécule de tapioca. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Disposer la préparation au maïs dans des ramequins, puis napper avec le lait de coco épaissi.