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Gravad lax – Saumon façon gravlax - Recette suédoise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 6 cl de vodka
  • 100 g de gros sel
  • 70 g de sucre
  • 1 càs de poivre noir fraichement moulu
  • 1 bouquet d’aneth ciselée

Préparation

  • Arroser les filets de saumon de vodka.
  • Mélanger le sucre, le sel et le poivre. Etaler 1/3 de la préparation sur un plat à gratin et disposer un filet de saumon. Etaler à nouveau 1/3 de la préparation sur le saumon, et parsemer d’aneth ciselée. Disposer le deuxième filet de saumon sur le premier, puis étaler avec le reste de la préparation. Parsemer à nouveau d’aneth ciselée. Couvrir de film alimentaire et poser un poids par-dessus. Réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Le lendemain, retirer l’excédent de liquide et réserver à nouveau au réfrigérateur encore 24 heures.
  • Retirer à nouveau le liquide. Trancher et déguster.