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Canh Chua Cá - Soupe de poisson aigre-douce - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de darnes de poisson chat
  • Sel poivre, piment doux et bouillon de légumes selon les gouts
  • 2 càs d’huile végétale
  • 6 gousses d’ail râpées
  • 1 piment rouge émincé
  • 1 petite tomate coupée en dés et 1 tomate moyenne coupée en quartiers
  • 1,75 l d’eau
  • 2 càs de pâte de tamarin
  • 4 càs de sucre
  • 4 càs de fish sauce
  • 3 tranches d’ananas coupées en dés
  • 4 gombos coupés en rondelles
  • 50 g de germes de haricots mungo
  • 2 branches d’herbe de riz paddy
  • 2 feuilles de coriandre chinoise
  • 1 oignon nouveau émincé
  • Sel poivre, piment doux et bouillon de légumes selon les gouts

Préparation

  • Assaisonner le poisson avec le sel, poivre, piment doux et bouillon de légumes.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire griller l’ail quelques minutes. Réserver.
  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir les tomates coupées en dés pendant quelques minutes. Ajouter l’eau pet porter à ébullition.
  • Entre temps, disposer la pâte de tamarin dans une casserole avec 25 cl d’eau et faire dissoudre à feu moyen pendant 2 minutes. Une fois le tamarin dissout, filtrer le liquide et verser dans la marmite.
  • Ajouter le sucre, la fish sauce et les darnes de poisson. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Retirer le poisson et réserver. Disposer les quartiers de tomate, l’ananas et le gombo dans la sauce et cuire 1 à 2 minutes. Enfin, ajouter les germes de haricots mungo.
  • Servir le poisson avec la sauce dans un bol ou une assiette creuse, parsemer de piment rouge, d’ail grillé, d’herbes de riz paddy, de coriandre chinoise et d'oignon émincé.