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Torticas de Moròn - Sablés aux épices - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • Zeste d’une orange
  • 2 càc de grains d’anis
  • 1 œuf battu
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de rhum
  • 50 g de sucre glace

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  • Dans le bol d’un robot, battre le beurre en pommade. Ajouter le zeste d’orange, les grains d’anis, l’œuf et continuer à battre. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, l’extrait de vanille, le rhum et mélanger.
  • Incorporer progressivement les ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant 15 minutes à 180°C.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.