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Barbecue ribs à la goyave, recette cubaine

On découvre aujourd'hui la délicieuse recette cubaine des bbq ribs à la goyave, ou "Costillitas de Cerdo con Guayaba", ce délicieuses côtelettes marinées et laquées à la sauce à la goyave, avant d'être cuites au barbecue.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 heures 15 minutes
Type de plat: barbecue, Plat principal
Cuisine: cuisine cubaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la marinade

  • 25 cl d’huile d’olive
  • 7 gousses d’ail
  • 1 càs d’origan
  • 2 càc de sel
  • 1 càc de poivre

Pour arroser pendant la cuisson

  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 oignon jaune coupée grossièrement
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 càc d’origan
  • 2 feuilles de laurier

Pour la sauce à la goyave

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons rouges grillés et émincés
  • 25 cl de pâte de goyave
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 6 cl de mélasse
  • 3 piments jalapeno émincés
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • ½ càc de piment de Jamaïque

Préparation

  • Préparer la marinade : disposer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Étaler la marinade sur la viande, couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préparer le bouillon de cuisson : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Disposer la viande dans un plat à gratin avec le bouillon de cuisson, couvrir et cuire pendant 2 heures à 150°C.
  • Préparer la sauce à la goyave : Dans une casserole huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Mixer à l’aide d’un blender plongeant de manière à obtenir une pâte homogène.
  • Retirer le plat du four et disposer la viande sur une plaque de cuisson. Recouvrir de sauce à la goyave et enfourner à nouveau à 180°C pendant 15 minutes.