Barbecue ribs à la goyave, recette cubaine
On découvre aujourd'hui la délicieuse recette cubaine des bbq ribs à la goyave, ou "Costillitas de Cerdo con Guayaba", ce délicieuses côtelettes marinées et laquées à la sauce à la goyave, avant d'être cuites au barbecue.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson2 heures h 15 minutes min
Type de plat: barbecue, Plat principal
Cuisine: cuisine cubaine
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
Pour la marinade
- 25 cl d’huile d’olive
- 7 gousses d’ail
- 1 càs d’origan
- 2 càc de sel
- 1 càc de poivre
Pour arroser pendant la cuisson
- 1 l de bouillon de poule
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 oignon jaune coupée grossièrement
- 1 carotte coupée en dés
- 1 càc d’origan
- 2 feuilles de laurier
Pour la sauce à la goyave
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 poivrons rouges grillés et émincés
- 25 cl de pâte de goyave
- 25 cl de vinaigre de vin
- 6 cl de mélasse
- 3 piments jalapeno émincés
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
- ½ càc de piment de Jamaïque
Préparer la marinade : disposer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Étaler la marinade sur la viande, couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préparer le bouillon de cuisson : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Disposer la viande dans un plat à gratin avec le bouillon de cuisson, couvrir et cuire pendant 2 heures à 150°C.
Préparer la sauce à la goyave : Dans une casserole huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Mixer à l’aide d’un blender plongeant de manière à obtenir une pâte homogène.
Retirer le plat du four et disposer la viande sur une plaque de cuisson. Recouvrir de sauce à la goyave et enfourner à nouveau à 180°C pendant 15 minutes.