Go Back

Chorba aux crevettes - Recette algérienne

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées⠀
  • 2 tomates moyennes épépinées et râpées⠀
  • 1 gousses d'ail râpée⠀
  • 1 càc de thym⠀
  • 1 feuille de laurier⠀
  • 1 oignon râpé⠀
  • 2 càs de concentré de tomates⠀
  • 1 bouquet de coriandre ciselée⠀
  • Sel et poivre⠀
  • Huile végétale⠀ ⠀

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter ensuite les crevettes, l’ail, la tomate, le thym et le laurier. Saler, poivrer et mélanger. Cuire jusqu’à ce que la tomate ramollisse.
  • Ajouter le concentré de tomate et recouvrir la préparation avec 1 l d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
  • Retirer du feu et ajouter la coriandre hachée.