Go Back

El kadi wa djamaatou (El bey wa dayartou) – Tajine de poulet aux œufs - Recette algérienne

Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet cuisses de préférences
  • 1 gros oignon haché⠀
  • 100 g de pois chiche⠀
  • Huile ou smen
  • Sel poivre⠀
  • 1 bâton de cannelle⠀
  • 6 œufs ⠀

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire revenir l’oignon et le poulet. Saler, poivrer, ajouter la cannelle et les pois chiche.
  • Couvrir d’un demi litre d’eau et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.
  • Disposer la préparation dans un plat rond allant au four. Casser un œuf entre chaque morceau de poulet.
  • Enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à cuisson des œufs.
  • Parsemer de persil ciselé avant de déguster.