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Mchimcha maamra – Tajine de nèfles fourrées aux amandes - Recette algérienne

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g d'agneau coupé en gros dés épaule⠀
  • 1 kg de grosses nèfles⠀
  • 250 g de poudre d’amandes⠀
  • 2 càs de beurre⠀
  • 3 càs rases de sucre⠀
  • 2 pistils de safran trempés dans ½ verre d’eau⠀
  • 2 càc de cannelle en poudre⠀
  • 1 blanc d’œufs⠀
  • Eau de fleur d'oranger⠀
  • Sel⠀ ⠀

Préparation

  • Dans une marmite chaude beurrée, faire dorer la viande. Assaisonner de sel, d’une cuillère à café de cannelle et arroser d’eau safranée. Couvrir avec de l’eau et cuire à feu moyen à couvert pendant 30 minutes.
  • Entre temps, Préparez la farce en mélangeant la poudre d’amandes, une cuillère à soupe de sucre, une cuillère à café de cannelle, le blanc d’œuf et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
  • Eplucher les nèfles et les dénoyauter par la base. Remplir avec la farce aux amandes.
  • Ajouter 2 càs de sucre dans la sauce, mélanger puis disposer délicatement les nèfles farcies dans la marmite. Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.