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Saussou boulette – Boulettes de poisson - Recette sénégalaise

Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les boulettes⠀

  • 400 g de poisson cuit émietté⠀
  • ½ bouquet de persil ciselé⠀
  • 1 poivron haché⠀
  • 3 gousses d’ail hachées⠀
  • 1 œuf⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 1 oignon moyen râpé⠀
  • 1 càs de farine⠀
  • Sel et poivre⠀ ⠀
  • Huile pour friture⠀

Pour la sauce⠀

  • 1 oignon moyen coupé en lamelles⠀
  • 2 càs de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau⠀
  • Sel poivre, piment en poudre, bouillon cube⠀
  • Jus d’1/2 citron⠀

Préparation

  • Préparer les boulettes : mélanger la chair de poisson, le persil, le poivron, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter la farine et l’œuf battu et bien malaxer. Former des petites boulettes. Dorer les boulettes dans l’huile chaude et réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Préparer la sauce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons, Ajouter la tomate, le sel, le poivre et le piment en poudre. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Incorporer les boulettes à la sauce et laisser cuire quelques minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.