Go Back

Tostones cubanos con mojo - Bananes plantains frites et sauce aux herbes - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 bananes plantain
  • Huile
  • Sel
  • 1 petit piment chili ou paprika frais
  • 2 càs de poivron rouge coupé en dés
  • 1 càs d’oignon nouveau ciselé
  • 3 càs de jus de citron
  • 18 cl d’huile d’olive

Préparation

  • Préparer le mojo : Dans un petit bol, mélanger le piment le poivron, l’oignon, le jus de citron, l’huile d’olive et réserver.
  • Préparer les tostones : Découper les plantains en rondelles épaisses d’environ 2 cm et les frire dans l’huile chaude pendant 1 minutes. Disposer dans une assiette recouverte de papier absorbant. Aplatir les plantains avec le dos d’une poêle, puis les remettre dans l’huile chaude pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée. Réserver dans une assiette et saler.
  • Déguster les tostones avec le mojo.