Go Back

Crema de vie cubana - Lait de poule cubain au rhum à la cannelle et à la vanille

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 37 cl de lait concentré non sucré
  • 200 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • 2 oeufs
  • 2 bâtons de cannelle
  • ½ càc de sel
  • 18 cl de rhum blanc
  • 1 càc de vanille

Préparation

  • Dans une casserole, disposer l’eau, le sucre et les bâtons de cannelle. Porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire à frémissement jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Disposer les œufs et le sel dans un blender et bien mixer à vitesse maximale. En continuant à mixer, ajouter le sirop progressivement, puis le lait concentré, le rhum et enfin, la vanille. Continuer à mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Verser dans une bouteille et conserver au réfrigérateur. Servir froid.