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Spenatsoppa - Soupe d’épinards et œuf mollet

Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 40 g de farine
  • 4 càs de beurre
  • 1 l de lait
  • 1 kg d’épinards
  • Sel poivre, noix de muscade
  • 4 œufs durs ou mollets

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’un roux. Ajouter le lait progressivement en incorporant le roux avec un fouet. Continuer à mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter les épinards et mélanger. Continuer à cuire quelques minutes jusqu’à ce que les épinards cuisent. Retirer du feu puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixer le tout avec un blender plongeant. Servir dans des bols individuels avec un œuf dur (ou mollet) par personne.