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Cubano sandwich (ou medianoche) - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la viande

  • 700 g de longe de porc
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Zeste et jus d’une orange
  • Jus d’un citron vert
  • 7 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • ½ càc d’origan
  • 1 càc de cumin
  • Sel et poivre

Pour le sandwich

  • 4 pains cubains ou 4 pains medianoche
  • 300 g de jambon fumé en tranches
  • 100 g de beurre fondu
  • 12 tranches d’emmental
  • Gros cornichons en tranches
  • Moutarde sucrée
  • Mayonnaise

Préparation

  • Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger l’huile le zeste et le jus d’orange, le jus de citron, l’ail, la coriandre, l’origan, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter la longe de porc, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Egoutter la viande et la déposer dans un plat allant au four. Cuire à 180°C pendant une heure. Émietter la viande.
  • Couper le pain en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner de mayonnaise et de moutarde sucrée. Répartir le jambon, la viande, les tranches de fromage et les cornichons. Refermer le sandwich et badigeonner de beurre fondu.
  • Chauffer les sandwichs à l’aide d’une presse.