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Picadillo cubano - Mijoté de bœuf haché aux saveurs sucrées-salées - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 5 gousses d’ail râpées
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en dés
  • 400 g de tomates épluchées et coupées en dés
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 càc de cumin
  • ¼ de càc de cannelle
  • 1 càc d’origan
  • 1 poignée d’olives vertes
  • 1 poignée de raisins secs
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et le poivron quelques minutes. Ajouter l’ail, la viande et faire dorer quelques minutes.
  • Ajouter le cumin, l’origan, le laurier et assaisonner de sel et de poivre. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, le vin blancs, les olives, les raisins secs et mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.