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Toucinho do céu

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 12 cl d’eau
  • 250 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 250 g de poudre d’amande
  • 60 g de beurre
  • 5 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers
  • 1 càc d’extrait d’amande
  • Zeste d’une orange
  • Farine
  • 2 càs de saindoux

Préparation

  • Verser l’eau, le sucre, le sel et le saindoux dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les amandes en poudre et mélanger. Continuer à mélanger à feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe et se détache du fond de la casserole.
  • Retirer du feu et incorporer le beurre en mélangeant.
  • Dans un saladier, fouetter légèrement à la fourchette les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Incorporer au mélange précédent avec une spatule.
  • Ajouter l’extrait d’amande, le zeste d’orange et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule rond préalablement beurré, fariné et tapissé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 160°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.