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Asado negro

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 heures
Temps de repos4 heures
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: vénézuela, vénézuelienne
Pour: 8 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 càs d’huile
  • 60 g de panela râpée
  • 1 rôti de bœuf de 2 kg
  • 6 gousses d’ail
  • 3 càs de sauce Worcestershire
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de romarin en poudre
  • 2 oignons émincés
  • 4 tomates mûres épluchées et coupées en dés
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 3 poivrons rouges coupé en dés
  • 1 piment rouge coupé en dés

Préparation

  • Faire mariner la viande : Disposer la viande dans un saladier et y ajouter l’ail, le sel, le poivre la sauce Worcestershire, le cumin et le romarin. Ajouter les oignons, la tomate, le concentré de tomate, le piment, les poivrons et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner quatre heures au réfrigérateur, idéalement une nuit.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter le panela et laisser fondre quelques minutes.
  • Disposer la viande marinée dans la cocotte et faire dorer de tous les côtés en prenant soin que le sucre s’accroche à la surface du rôti.
  • Verser le reste de la marinade et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ deux heures, ou jusqu’à ce que la viande soit fondante.
  • Débarrasser la viande sur une planche à découper et la trancher.
  • Mixer la sauce à l’aide d’un blender plongeant.
  • Déguster la viande avec la sauce et du riz.