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Thai Fried Rice (Khao Pad Goong ข้าวผัดกุ้ง)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat, Plat principal, riz, riz sauté
Cuisine: thai, thailande
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 cups de riz jasmin cuit
  • 200 g de crevettes décortiquées garder la queue
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 4 cébettes ciselées
  • 2 œufs
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce huître
  • Une pincée de sucre

Prik Nam Pla (Chilies in Fish Sauce พริกน้ำปลา)

  • 5 piments thaïs coupés en rondelle
  • 3 càs de sauce nam pla squid fish sauce
  • 2 càs de jus de combawa

Préparation

  • Chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un wok à feu fort. Ajouter l’ail et cuire quinze secondes en mélangeant en continu. De la même manière, faire revenir l’oignon pendant trente secondes.
  • Ajouter les crevettes et cuire pendant trente secondes.
  • Ajouter la moitié du riz et mélanger en tournant le wok.
  • Pousser tous les ingrédients sur un coté du wok, puis casser les œufs. Cuire quelques secondes, puis mélanger le tout.
  • Ajouter le reste du riz, la sauce soja, la sauce huitre, le sucre, la cébette et mélanger énergiquement.
  • Déguster avec la sauce Prik Nam Pla