Type de plat: Plat, Plat principal, riz, riz sauté
Cuisine: thai, thailande
Pour: 4personnes
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
3cupsde riz jasmin cuit
200gde crevettes décortiquéesgarder la queue
1oignon émincé
4gousses d’ail hachées
4cébettes ciselées
2œufs
1càsde sauce soja
1càsde sauce huître
Une pincée de sucre
Prik Nam Pla (Chilies in Fish Sauce พริกน้ำปลา)
5piments thaïs coupés en rondelle
3càsde sauce nam plasquid fish sauce
2càsde jus de combawa
Préparation
Chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans un wok à feu fort. Ajouter l’ail et cuire quinze secondes en mélangeant en continu. De la même manière, faire revenir l’oignon pendant trente secondes.
Ajouter les crevettes et cuire pendant trente secondes.
Ajouter la moitié du riz et mélanger en tournant le wok.
Pousser tous les ingrédients sur un coté du wok, puis casser les œufs. Cuire quelques secondes, puis mélanger le tout.
Ajouter le reste du riz, la sauce soja, la sauce huitre, le sucre, la cébette et mélanger énergiquement.