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Crispy Roti

Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson40 minutes
Temps de repos30 minutes
Type de plat: galette, pain, Pains
Cuisine: thai, thailande
Pour: 10 roti
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 4 càs de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait
  • 1 càs de sucre
  • Une pincée de sel
  • 12 cl d’eau
  • 320 g de farine
  • Huile
  • 1/2 cup d'eau

Pour la cuisson

  • Huile de friture
  • Beurre
  • Sucre
  • Lait concentré sucré

Préparation

  • Dans un saladier, fouetter le beurre fondu, le lait, l’eau, le sucre, l’œuf et le sel. Incorporer la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte, puis pétrir à vitesse minimale pendant 15 minutes.
  • Huiler généreusement un plat à gratin. Diviser la pâte en dix boules de tailles égales. Enduire chaque boule de pâte dans l’huile puis les déposer une à une dans le plat à gratin. Couvrir et laisser reposer pendant trente minutes.
  • Façonner les roti : Déposer une boule de pâte sur un plan de travail huilé. Huiler la pâte et les mains, puis étaler la pâte avec la paume de la main. Continuer à étaler la pâte le plus finement possible, du centre vers les extrémités. La pâte doit être transparente.
  • Plier la pâte en quatre, puis l’étaler à nouveau. Pour former un grand rectangle de la taille d’une poêle de 23 cm.
  • Cuire les roti dans une poêle chaude huilée pendant deux à trois minutes de chaque côté.
  • Débarrasser dans une assiette et déguster avec du beurre et du lait concentré sucré.