30clde lait de coco à cuisinertype grâce ou Aroy-D
50clde bouillon de poule
400gde cuisses de poulet coupées en dés
Sel
1bâton de citronnelle finement haché
Un morceau de galanga de 3 cm émincé finement
4feuilles de combawa
3piments thaïs
2càsde sauce nam plasquid fish sauce
1càcde sucre de palme
200gde pleurotes
2càsde jus de combawa
1càsde feuilles de coriandre
Préparation
Porter le bouillon de poule à ébullition dans une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet, assaisonner de sel et cuire dix minutes.
A feu doux, incorporer le lait de coco, puis verser la citronnelle, le galanga, les feuilles de citron, les piments, la sauce nam pla et le sucre de palme.
Porter à ébullition, puis ajouter les pleurotes et poursuivre la cuisson encore deux minutes.
Retirer du feu et arroser de jus de combawa.
Garnir avec quelques feuilles de coriandre avant de servir.