Go Back

Tom Kha Gai (Soupe Thai poulet coco)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Soupe, Street-food
Cuisine: thai, thailande
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 30 cl de lait de coco à cuisiner type grâce ou Aroy-D
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 400 g de cuisses de poulet coupées en dés
  • Sel
  • 1 bâton de citronnelle finement haché
  • Un morceau de galanga de 3 cm émincé finement
  • 4 feuilles de combawa
  • 3 piments thaïs
  • 2 càs de sauce nam pla squid fish sauce
  • 1 càc de sucre de palme
  • 200 g de pleurotes
  • 2 càs de jus de combawa
  • 1 càs de feuilles de coriandre

Préparation

  • Porter le bouillon de poule à ébullition dans une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet, assaisonner de sel et cuire dix minutes.
  • A feu doux, incorporer le lait de coco, puis verser la citronnelle, le galanga, les feuilles de citron, les piments, la sauce nam pla et le sucre de palme.
  • Porter à ébullition, puis ajouter les pleurotes et poursuivre la cuisson encore deux minutes.
  • Retirer du feu et arroser de jus de combawa.
  • Garnir avec quelques feuilles de coriandre avant de servir.