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Crisp Fried Noodle - Mee Krob

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat
Cuisine: thai, thailande
Pour: 1 saladier
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g de nouilles de riz
  • Huile de friture
  • 2 échalotes émincées
  • 100 g de sucre de palme
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 càs de pâte de tamarin
  • 1 càs de jus de combawa
  • 3 càs de ketchup
  • 1 càs de haricots soja salés
  • 1 càs de sauce nam pla
  • 100 g de noix de cajou
  • 5 feuilles de combava
  • 2 piments rouges thaïs séchés

Préparation

  • Verser les vermicelles de riz dans l’huile chaude, une poignée à la fois et laisser gonfler quelques secondes. Égoutter et réserver dans un saladier. Répéter l’opération avec le reste des vermicelles.
  • Dans la même huile, frire les noix de cajou, les piments rouges, les feuilles de citron. Égoutter et réserver.
  • Dans un wok, faire revenir les échalotes avec un peu d’huile. Ajouter les sucres, la pâte de tamarin, le ketchup, les haricots, la sauce nam pla et mélanger.
  • Une fois le sucre fondu, ajouter le jus de combawa, les nouilles de riz et mélanger délicatement à feu doux.
  • Verser la préparation dans un saladier et incorporer délicatement les piments, les noix de cajou et les feuilles de citron frites précédemment.