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Neujahrsbrezel

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait tiède
  • 500 g de farine T55
  • 50 g de sucre
  • 1 càs de miel
  • 1 œuf
  • 80 g de beurre ramolli
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 càc de zestes de citron
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le miel, l’œuf, le zeste de citron et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • égazer la pâte. Avec les ¾ de la pâte, former un long boudin. Former un bretzel sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  • Diviser le reste de la pâte en 3 et former 3 boudins d’environ 30 cm. Réaliser une tresse. Badigeonner le haut du bretzel avec de l’eau et coller la tresse. Badigeonner le bretzel de jaune d’œuf et laisser lever encore 20 minutes. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 200°C.