Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser la levure s’activer quelques minutes. Ajouter progressivement la farine mélangée au sel, de manière à former une boule de pâte. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Former une boule avec la pâte et la transférer dans un saladier préalablement huilé. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Préparer la farce : chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et faire caraméliser à feu doux. Retirer du feu et ajouter les graines de pavot, le sel, le poivre et mélanger. Laisser refroidir.
égazer la pâte, former à nouveau une boule et la remettre dans le saladier. Couvrir et laisser lever encore une heure.
Diviser la pâte en 12 boules de tailles égales. Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Avec les doigts, presser le centre de chaque boule de pâte de manière à obtenir une pâte fine au centre et épaisse sur les côtés. Laisser à nouveau reposer le temps de préchauffer le four à 230°C.
Garnir les boules de pâte avec la farce, badigeonner d’eau et parsemer de graines de pavot. Enfourner pendant 15 minutes.