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Bialy

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 37 cl d’eau tiède
  • 2 càc de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 700 g de farine
  • 1 càs de sel

Pour la farce

  • 2 oignons hachés finement
  • 2 càs d’huile
  • 2 càc de graines de pavot
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la pâte : dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser la levure s’activer quelques minutes. Ajouter progressivement la farine mélangée au sel, de manière à former une boule de pâte. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes. Former une boule avec la pâte et la transférer dans un saladier préalablement huilé. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • Préparer la farce : chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et faire caraméliser à feu doux. Retirer du feu et ajouter les graines de pavot, le sel, le poivre et mélanger. Laisser refroidir.
  • égazer la pâte, former à nouveau une boule et la remettre dans le saladier. Couvrir et laisser lever encore une heure.
  • Diviser la pâte en 12 boules de tailles égales. Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Avec les doigts, presser le centre de chaque boule de pâte de manière à obtenir une pâte fine au centre et épaisse sur les côtés. Laisser à nouveau reposer le temps de préchauffer le four à 230°C.
  • Garnir les boules de pâte avec la farce, badigeonner d’eau et parsemer de graines de pavot. Enfourner pendant 15 minutes.