Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Incorporer le beurre en sablant du bout des doigts. Ajouter le sour cream et ramasser la pâte pour former une boule. Couvrir et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préparer la farce : faire revenir les oignons dans du beurre. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter le sarrasin, les champignons réhydratés, le sel, le poivre et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Laisser refroidir.
Étaler finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des rectangles de 15X7 cm. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque rectangle. Badigeonner les bords d’œuf battu et refermer en joignant les extrémités. Bien pincer puis badigeonner d’œuf battu. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes à 205°C.