Préparer la sauce : Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail. Faire revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce que les arômes de l’ail se dégagent. Ajouter la tomate, le paprika, l’origan et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce réduise.
Préparer le poulet : mélanger l’origan, le thym, le sel et le poivre à la farine. Rouler les blancs de poulet dans la farine, le sel, puis la chapelure. Cuire les blancs de poulet panés dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.
Étaler une couche épaisse de sauce dans un plat à gratin, puis déposer le poulet par-dessus. Étaler une couche de sauce sur le poulet, puis répartir la mozzarella et le parmesan. Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis faire dorer au gril quelques secondes.