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Chicken parmigiana

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la sauce

  • 400 g de purée de tomates
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • ½ càc de paprika
  • 1 càc d’origan séché

Pour le poulet

  • 2 blancs de poulet
  • Farine
  • 1 œuf battu
  • Chapelure
  • ½ càc d’origan séché
  • ½ càc de thym séché
  • Sel et poivre
  • Huile de friture
  • 200 g de mozzarella émiettée
  • 50 g de Parmigiano Reggiano râpé

Préparation

  • Préparer la sauce : Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail. Faire revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce que les arômes de l’ail se dégagent. Ajouter la tomate, le paprika, l’origan et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce réduise.
  • Préparer le poulet : mélanger l’origan, le thym, le sel et le poivre à la farine. Rouler les blancs de poulet dans la farine, le sel, puis la chapelure. Cuire les blancs de poulet panés dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Étaler une couche épaisse de sauce dans un plat à gratin, puis déposer le poulet par-dessus. Étaler une couche de sauce sur le poulet, puis répartir la mozzarella et le parmesan. Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis faire dorer au gril quelques secondes.