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Bokit et féroce - Recette de Guadeloupe

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, France, Pays, Plat, Recettes, Street-food
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le bokit

  • 400 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 càs de margarine
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 càc de sel
  • Huile de friture
  • Feuilles de laitue
  • Rondelles de tomate
  • Morue émiettée, crevettes, poulet grillé, jambon…
  • Fromage

Pour le Féroce

  • 3 gros avocats bien mûrs coupés en dés
  • 300 g de morue séchée dessalée et émiettée
  • 3 càs de farine de manioc
  • 3 piments rouge
  • 2 càs d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 filet de citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

  • Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, disposer la farine et y faire un puits. Ajouter la margarine et le sel. Ajouter l’eau et mélanger de manière à ramasser la pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter de l’eau, si elle est trop liquide, ajouter de la farine. Pétrir à vitesse minimale pendant 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte et diviser en 6 pâtons. Dans le creux de la main ou avec un rouleau à pâtisserie, étaler légèrement la pâte. Cuire dans l’huile chaude de chaque côté jusqu’à ce que les petits pains gonflent et aient une couleur dorée. Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Réaliser une entaille dans le pain et garnir à votre goût.

Pour le Féroce

  • Mélanger les avocats avec la farine de manioc et écraser à la fourchette. Ajouter l’huile végétale, l’ail, le piment, le citron et enfin la morue émiettée. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.