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Khagineh, Gheyganakh, l' Omelette sucrée iranienne

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Petit déjeuner, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, cuisine persane
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour l’omelette

  • 3 œufs
  • 3 càs de lait
  • 3 càs de farine
  • 2 càs d’huile végétale
  • 1/2 de càc de cardamome

Pour le sirop

  • 12 cl d’eau
  • 110 g de sucre
  • Une pincée de cardamome
  • Une pincée de safran

Pour la garniture

  • Pistaches concassées
  • Pétales de rose

Préparation

  • Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la cardamome et le safran. Réserver.
  • Préparer l’omelette : battre les œufs. Ajouter le lait et la farine et mélanger. Cuire dans une poêle chaude huilée à feu moyen environ 5 minutes.
  • Couper l’omelette en 6 parts. Verser le sirop et cuire encore une minute. Retirer du feu. Disposer dans un plat et parsemer de pistaches concassées et de pétales de rose.