Préparer le masala frais à la noix de coco : Laisser tremper les noix de cajou et les grains de pavot dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Egoutter puis verser dans un blender. Ajouter la noix de coco, le piment vert, les grains de fenouil et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Faire dorer les fleurets de chou-fleur dans une poêle avec un peu d’huile, puis réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile et y faire frire les graines de cumins. Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes. Ajouter la pâte d’ail et gingembre, le reste des épices et mélanger.
Ajouter les tomates, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Incorporer le masala de noix de coco et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
Ajouter le chou-fleur et mélanger délicatement. Porter à ébullition puis laisser mijoter encore quelques minutes. Servir avec une poignée de feuilles de coriandre.